في ظل التغييرات الناجمة في تطوير المجتمع ورقيه من النواحي الصحية ، يأتي دور المرأة الناجحة ومربيات المستقبل في تطوير ثقافتهن الصحية سواء على النحو المهني أو كأمهات لأبناء هذا الجيل العظيم .
ومن هذا المنطلق نظمت لجنة واعي بجمعية الجشة الجشة (اللجنة النسائية) بقيادة عضوات اللجنة الأستاذة حصة محمد الصفار والاستاذة لولوة سعد المعيويد بالتعاون مع روضة جمعية الجشة الخيرية برنامج توعوي صحي باسم ((الإسعافات الاولية والمضادات الحيوية)) .
ونوهت الأستاذة حصه الصفار بأن للمرأه والأم والمربية دور فعال في إنقاذ أطفالهن في الأوقات الحرجة في ظل الظروف الصعبة ، فأنتظار المساعدة وترك الطفل أو المريض من دون تقديم أدنى مساعدة قد يؤدي بحياته ، ويأتي دور الأم في أهمية التدخل السريع وتقليل من مخاطر المضاعفات الناجمة سواء على النحو العضوي أو العاطفي .
ثم قدمت الأستاذة لولوة سعد المعيويد شرح موجز عن دور الأم في إتخاذ الإجراءات الصحيحة عند أخذ المضادات الحيوية وبينت بأن أخذ الأدوية من دون وصف الطبيب وتشخيص بناء على عادات وتقاليد شعبية سابقة هو خطا فادح يقع فيه أغلب الامهات
” الوقاية خير من العلاج ” وكذلك المحافظة على الأبناء وتقديم الوعي التام لمربيات المستقبل يستعد على إنشاء جيل ومجتمع حيوي صحي .
وفي ختام البرنامج قدمت مديرة روضة الجشه الخيرية الاستاذة : مريم الخنيفر الشكر والتقدير للممرضتان التي سعيا في تقديم ماهو افضل لهذا المجتمع وكذلك للجنة واعي بالجمعية نظيراً لما تقدم اللجنة من برامج وأنشطة توعوية لكافة شرائح المجتمع





