• إتصل بنا
  • من نحن
  • تسجيل الدخول
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.
شاهد الآن
 
  • الرئيسية
  • عام
  • رياضة
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • مجتمع
  • صحة وطب
  • كتابنا
  • زاوية القراء
  • موضة وازياء
  • أخرى
    • خليجيات
    • سياحة
    • اخبار تقنية
    • قسم الإعلانات
    • أحداث وحوادث
  • تسجيل الدخول

جديد الأخبار

أفراح المنتشري والأحمدي تضيء الطائف.. والتراث الشعبي يحيي الليلة
أفراح المنتشري والأحمدي تضيء الطائف.. والتراث الشعبي يحيي الليلة

الشؤون الإسلامية” تختتم الدورة العلمية المكثفة السابعة لتأهيل الأئمة والخطباء وطلبة العلم في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا
الشؤون الإسلامية” تختتم الدورة العلمية المكثفة السابعة لتأهيل الأئمة والخطباء وطلبة العلم في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا

الشؤون الإسلامية تنظم محاضرة عن الحقوق الشرعية في مسجد سوندا كِلابا بجاكرتا
الشؤون الإسلامية تنظم محاضرة عن الحقوق الشرعية في مسجد سوندا كِلابا بجاكرتا

معرض جدة الدولي للزراعة والمنتجات الغذائية
معرض جدة الدولي للزراعة والمنتجات الغذائية

العنزي في حديث عبر الواتساب : عمرة الروّاد ليست رحلة… بل رسالة تجمع الإيمان والأخوة وصناعة أثر عربي
العنزي في حديث عبر الواتساب : عمرة الروّاد ليست رحلة… بل رسالة تجمع الإيمان والأخوة وصناعة أثر عربي

أخبار محلية > أكاديمي بجامعة بيشة يُسجّل براءة اختراع نظام ذكي لإدارة صلاحية الأطعمة في مكتب الملكية الفكرية البريطاني أكاديمي بجامعة بيشة يُسجّل براءة اختراع نظام ذكي لإدارة صلاحية الأطعمة في مكتب الملكية الفكرية البريطاني
26/06/2024   12:38 ص

أكاديمي بجامعة بيشة يُسجّل براءة اختراع نظام ذكي لإدارة صلاحية الأطعمة في مكتب الملكية الفكرية البريطاني

+ = -
0 588
محمد الشهراني
بيشة - محمد الشهراني  

تمكّن الدكتور عيد حامد العصيمي، عضو هيئة التدريس بكلية العلوم بجامعة بيشة من تسجيل براءة اختراع في مكتب الملكية الفكرية البريطاني، بعنوان: “نظام إدارة تاريخ صلاحية الأطعمة للأجهزة الإلكترونية الذكية”.

وتقوم فكرة هذا النظام المبتكر على تجهيز كل عنصر غذائي بعلامة تحتوي على معلومات مُفصّلة عن انتهاء الصلاحية والتخزين تتواصل لاسلكيًا مع أجهزة استشعار (مكونة من مادة كيميائية حساسة للظروف المحيطة من درجة الحرارة والرطوبة)، والتي تنقل بياناتها إلى منصة مركزية متقدمة للتنبؤ بدقة بالعمر الافتراضي المتبقي لكل عنصر؛ ومن خلالها يتلقى المستخدمون إشعارات في الوقت المناسب حول اقتراب انتهاء الصلاحية وفترات الاستخدام المُثلى؛ مما يُسهّل التحكم الآلي في المخزون.

الجدير بالذكر أن تسجيل براءة الاختراع الجديدة يأتي في إطار سعي الجامعة من خلال منظومتها العلمية والبحثية لتعزيز ثقافة البحث العلمي والابتكار وتوفير بيئة بحثية جاذبة بما يتواءم مع رؤية المملكة 2030.

أخبار محلية
لا يوجد وسوم

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://shahdnow.sa/272153/

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2025 shahdnow.sa All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ صحيفة شاهد الآن

Powered by Tarana Press Version 3.3.0
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس