• إتصل بنا
  • من نحن
  • تسجيل الدخول
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.
شاهد الآن
 
  • الرئيسية
  • عام
  • رياضة
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • مجتمع
  • صحة وطب
  • كتابنا
  • زاوية القراء
  • موضة وازياء
  • أخرى
    • خليجيات
    • سياحة
    • اخبار تقنية
    • قسم الإعلانات
    • أحداث وحوادث
  • تسجيل الدخول

جديد الأخبار

الشؤون الإسلامية” تختتم الدورة العلمية المكثفة السابعة لتأهيل الأئمة والخطباء وطلبة العلم في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا
الشؤون الإسلامية” تختتم الدورة العلمية المكثفة السابعة لتأهيل الأئمة والخطباء وطلبة العلم في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا

الشؤون الإسلامية تنظم محاضرة عن الحقوق الشرعية في مسجد سوندا كِلابا بجاكرتا
الشؤون الإسلامية تنظم محاضرة عن الحقوق الشرعية في مسجد سوندا كِلابا بجاكرتا

معرض جدة الدولي للزراعة والمنتجات الغذائية
معرض جدة الدولي للزراعة والمنتجات الغذائية

العنزي في حديث عبر الواتساب : عمرة الروّاد ليست رحلة… بل رسالة تجمع الإيمان والأخوة وصناعة أثر عربي
العنزي في حديث عبر الواتساب : عمرة الروّاد ليست رحلة… بل رسالة تجمع الإيمان والأخوة وصناعة أثر عربي

رئيس الجمهورية الموريتانية يستقبل إمام المسجد النبوي الشريف بالقصر الرئاسي في نواكشوط
رئيس الجمهورية الموريتانية يستقبل إمام المسجد النبوي الشريف بالقصر الرئاسي في نواكشوط

صحة وطب > الأطعمة فائقة المعالجة.. الخطر الخفي وراء النوبات القلبية والسكتات الدماغية الأطعمة فائقة المعالجة.. الخطر الخفي وراء النوبات القلبية والسكتات الدماغية
06/09/2024   3:36 م

الأطعمة فائقة المعالجة.. الخطر الخفي وراء النوبات القلبية والسكتات الدماغية

+ = -
0 1330
شاهد الآن
شاهد الآن - متابعات  

كشفت دراسة حديثة نُشرت في مجلة “The Lancet Regional Health – Americas” عن خطورة الأطعمة فائقة المعالجة (UPF) وتأثيرها الكبير على صحة القلب.

وأظهرت الدراسة، التي أُجريت بدعم من مراجعة منهجية وتحليل تلوي، أن استهلاك هذه الأطعمة يزيد بشكل ملحوظ من أخطار الإصابة بأمراض القلب التاجية وأمراض القلب والأوعية الدموية والسكتات الدماغية.

ونشرت نتائج الدراسة على موقع “روسيا اليوم” نقلاً عن صحيفة “ذي صن” حيث أكدت أن الأطعمة فائقة المعالجة، التي تشمل المشروبات المحلاة بالسكر واللحوم المصنعة، ترتبط بشكل خاص بزيادة أخطار الإصابة بهذه الأمراض.

من جهة أخرى، أظهرت النتائج أن بعض الأطعمة مثل الزبادي والحلويات القائمة على منتجات الألبان، وأيضاً بعض الوجبات الخفيفة المالحة، قد ترتبط بمخاطر أقل للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

إلى ذلك، كشفت الدراسة أن الاستهلاك العالي للأطعمة فائقة المعالجة يجب التقليل منه بشكل كبير، مع التركيز على الحد من المشروبات الغازية واللحوم المصنعة التي تُعد الأكثر ضرراً.

صحة وطب
لا يوجد وسوم

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://shahdnow.sa/282490/

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2025 shahdnow.sa All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ صحيفة شاهد الآن

Powered by Tarana Press Version 3.3.0
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس