
اختتم فريق أسرة الشويهين التطوعي بالأحساء برامجه الرمضانية لهذا العام 1446هـ ، بتكريم 24 فائزاً بمسابقة الأسرة للقرآن الكريم في نسختها الرابعة ، وتوزيع 1300 وجبة ضمن مشروع إفطار الصائم المتجول في نسخته العاشرة والذي انطلق عام 1435 وسط واحة النخيل ، على الطريق الزراعي الذي يتسم بكثافته المرورية وتحديداً للقادمين لمدينة الهفوف من جهة القرى الشرقية والشمالية وكذلك الخارجين منها كنقاط رئيسية لتوزيع وجبات الصائمين وذلك لقربها من مزرعة الأسرة .
حيث يمر البرنامج على أربع فترات خلال هذا الشهر الفضيل وتبدأ عملية تجهيز الوجبات بمتوسط 300 وجبة في الفترة الواحدة في مزرعة الأسرة بعد صلاة العصر ، ويبدأ التوزيع قبل أذان المغرب بعدة دقائق وذلك بهدف الحد من السرعة في هذا الوقت ، ويدعم المشروع بالكامل من أفراد الأسرة ويتم الإعداد له قبل شهر رمضان بوقت كافي، ويقوم على تنفيذه الفريق التطوعي الذي يضم أكثر من خمسين شاب وفتاة موزعين على مجموعات عمل (المشتريات – التجهيز – التوزيع) ، و أبرز ما يميز هذا المشروع هو الحد من تدافع قائدي السيارات إلى الوصول إلى منازلهم في وقت الإفطار والحد من السرعة التي قد تسبب الحوادث المرورية، ومن أهم أهداف المشروع زرع في نفوس شباب وفتيات فريق الأسرة حب الأعمال التطوعية وترسيخ قيم البذل والعطاء وكذلك التعاون والتكافل بين أبناء الوطن في خدمة مجتمعهم.
ومن ضمن برامج العائلة الرمضانية إقامة مسابقة الشويهين للقرآن الكريم في نسختها الرابعة لأبناء الأسرة حيث تم تكريم 24 فائزاً وفائزة بجوائز نقدية ، وأشار المشرف على المسابقة وليد بن محمد الشويهين بأن المسابقة هذا العام اشتملت على 3 مسارات، فالمسار الأول حفظ وترتيل سورة الشمس ، والمسار الثاني حفظ سورة الماعون ، والمسار الثالث حفظ وترتيل سورة النصر لأشبال وفراشات الأسرة ، وتم تخصيص 15 جائزة نقدية لخمسة فائزين في كل مسار ، بالإضافة 9 جوائز للمشاركات المتميزة، وتم إعلان النتائج صباح يوم عيد الفطر السعيد خلال الاجتماع السنوي في مزرعة الأسرة بالهفوف، وتهدف المسابقة إلى تشجيع أفراد الأسرة على الاهتمام بكتاب الله حفظاً وترتيلاً في شهر رمضان الكريم ، وإعداد مجتمع ناشئ على أخلاق القرآن الكريم.