• إتصل بنا
  • من نحن
  • تسجيل الدخول
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.
شاهد الآن
 
  • الرئيسية
  • عام
  • رياضة
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • مجتمع
  • صحة وطب
  • كتابنا
  • زاوية القراء
  • موضة وازياء
  • أخرى
    • خليجيات
    • سياحة
    • اخبار تقنية
    • قسم الإعلانات
    • أحداث وحوادث
  • تسجيل الدخول

جديد الأخبار

أسرة آل قالط تحتفل بزواج ابنهم نواف
أسرة آل قالط تحتفل بزواج ابنهم نواف

من كل الأقطار إلى الحرم… رحلة رواد الكشافة تسكن القلوب قبل الأماكن
من كل الأقطار إلى الحرم… رحلة رواد الكشافة تسكن القلوب قبل الأماكن

خطباء الجوامع يؤكدون وجوب التحلّي بالأمانة والنزاهة وحرمة الفساد المالي والإداري
خطباء الجوامع يؤكدون وجوب التحلّي بالأمانة والنزاهة وحرمة الفساد المالي والإداري

ملخص خطبة الجمعة اليوم 1447/6/14من المسجد النبوي
ملخص خطبة الجمعة اليوم 1447/6/14من المسجد النبوي

ملخص خطبة الجمعة اليوم 1447/6/14 من المسجد الحرام
ملخص خطبة الجمعة اليوم 1447/6/14 من المسجد الحرام

عام > سفن حربية أميركية للسعودية بقيمة 11.25 بليون دولار سفن حربية أميركية للسعودية بقيمة 11.25 بليون دولار
26/10/2015   7:46 م

مسؤول في الحكومة الأميركية

سفن حربية أميركية للسعودية بقيمة 11.25 بليون دولار  

+ = -
0 2519
إدارة الموقع
الرياض -العربية.نت :  

قال مسؤول في الحكومة الأميركية إن إدارته وافقت على صفقة سعودية قيمتها 11.25 بليون دولار تشتري المملكة بموجبها أربع سفن حربية متعددة المهام من إنتاج “لوكهيد مارتن” والمعدات المرتبطة بها.
وقال المصدر غير المفوض له بالحديث علناً إن “وكالة التعاون الأمني والدفاعي” التابعة لوزارة الدفاع الأميركية (بنتاغون) التي تشرف على المبيعات العسكرية الخارجية أخطرت أعضاء الكونغرس ليل أمس (الإثنين) بالصفقة المحتملة.
وأمام المشرعين 30 يوماً لتعطيل الصفقة وإن كان من النادر أن يحدث ذلك لأن الصفقات تخضع لعمليات تدقيق قبل أي إخطار رسمي.
وقال مصدر مطلع ثانٍ وفقاً لصحيفة “الحياة” إن الموافقة على الصفقة تسمح للسعودية والحكومة الأميركية بالتفاوض على عقد رسمي لشراء السفن، لكن ليس من المتوقع استكمال المفاوضات قبل حلول نهاية العام الحالي.
وكانت “رويترز” ذكرت في أيلول (سبتمبر) الماضي أن السعودية تُجري مناقشات متقدمة مع الحكومة الأميركية في شأن شراء سفينتين وأنها يمكن أن تتوصل إلى اتفاق بحلول نهاية العام الحالي. ولم يتضح على الفور ما إذا كانت المملكة ستشتري السفن الأربع التي تمت الموافقة عليها في الصفقة دفعة واحدة.
والصفقة جزء من عملية تحديث أوسع للأسطول الشرقي للمملكة وستحل السفن الجديدة محل سفن أقدم أميركية الصنع. وستعتمد السفن الجديدة على نموذج سفن “ليتورال كومبات” التي تبنيها “لوكهيد” حالياً للبحرية الأميركية وموردها الأساسي الشركة الإيطالية “فنكانتيري”.
والبرنامج الثاني لتوسع البحرية السعودية موضع نقاش منذ سنوات.
وتعد هذه الصفقة أول اتفاق رئيس لتصدير سفن بحرية منتجة حديثاً في الولايات المتحدة منذ سنوات. وستسمح للجيش الأميركي بالعمل بسهولة أكبر مع جيوش دول “مجلس التعاون الخليجي”.
وأضاف المسؤول: “هذه الصفقة تظهر الالتزام الأميركي الراسخ لبناء شراكة دبلوماسية وأمنية قوية وضرورية لسلام منطقة الخليج واستقرارها”.
ومن المتوقع أن تشمل الصفقة التدريب وأنظمة رادار وأخرى تعمل بالموجات الصوتية وذخيرة وأنظمة توجيه.
وقال أحد المصادر إن “لوكهيد” و”سيكورسكي إيركرافت” وهي وحدة تابعة لشركة “يونايتد تكنولوجيز” تأملان استكمال جزء هام آخر من عملية التحديث بصفقة قيمتها 1.9 بليون دولار لشراء 10 طائرات هليكوبتر “إم اتش-60 آر” بحلول نهاية العام الحالي. ومن المنتظر أن تستحوذ “لوكهيد” على “سيكورسكي” بالكامل هذا الشهر.
وتم إخطار أعضاء “الكونغرس” بصفقة طائرات الهليكوبتر في أيار (مايو) الماضي.

عام
خبر

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://shahdnow.sa/5424/

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

محتويات مشابهة

171 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة تجاوزت 10 مليارات ريال خلال أسبوع
171 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة تجاوزت 10 مليارات ريال خلال أسبوع
تفاصيل مقتل الداعية السعودي عبد العزيز التويجري
تفاصيل مقتل الداعية السعودي عبد العزيز التويجري
نظرة على أجمل الموانئ في العالم
نظرة على أجمل الموانئ في العالم
البنتاغون: قوات أمريكية خاصة شاركت في إنقاذ 70 رهينة
البنتاغون: قوات أمريكية خاصة شاركت في إنقاذ 70 رهينة

Copyright © 2025 shahdnow.sa All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ صحيفة شاهد الآن

Powered by Tarana Press Version 3.3.0
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس