ضمن فعاليات المطبخ التفاعلي المقام بمهرجان تمور الأحساء المصنعة أعد الطاهي المبدع فايز العباد مساء الاثنين الموافق 22 / 7 / 1444هـ وبالتحديد السابعة أحد الأطباق الشعبية على مستوى المملكة والخليج وبالتحديد في وجبة الإفطار الصباحي هو طبق الشعرية أو المسمى ( بلاليط) ولكن هذه المرة تم الاستغناء عن السكر المصنع الذي يعد أحد مكونات الطبق واستبداله بدبس التمر الطبيعي ، حيث تكون الطبق من 6 كيلو دبس و5 كيلو شعيرية و20 حبة بيضة و600 جرام زبدة وربع كيلو هيل و400 جرام زعفران .
والفكرة الأساسية تهدف إلى كيفية الاستفادة من منتجات التمور الطبيعية في شتى المجالات والتخلص من السكر المصنع حتى في إعداد الأطعمة ، يذكر أن المطبخ التفاعلي برعاية مصنع الأمين للتمور وبإشراف أمانة الأحساء وبمشاركة نخبة من الطهاة على مستوى الأحساء وخارجها .





