قالت اختصاصية سلامة الغذاء حنين بخش إن سلامة الغذاء تعني تقديم وجبات خالية من أي ملوثات أو مسببات للأمراض، وكثير من المنشآت تفتقد وجود متخصصين في سلامة الغذاء.
وأضافت خلال حديثها مع «العربية»: « ساعدت حالات التسمم الأخيرة في تسليط الضوء على أهمية سلامة الغذاء، وفي السابق كان الكثير يعتقد أن سلامة الغذاء هي الوجبات الصحية، ولكن سلامة الغذاء تعني تقديم وجبات خالية من أي ملوثات أو مسببات للأمراض».
وتابعت: « هناك كثير من المنشآت تفتقد وجود متخصصين في سلامة الغذاء من حيث متابعة التعبئة والتغليف والحفظ والحرارة وتتبع كل سلسلة العمليات التصنيعية للمادة الغذائية».
وأضافت اختصاصية التغذية: « يجب وجود شخص متخصص مثل اخصائي أو مشرف جودة وسلامة الغذاء ويجب أن يكون موجود في كل المطاعم».