أوضحت أخصائية التغذية إيمان الأيوبي، أنه ينصح بتجنب تناول أنواع الخبز التي تحتوي على أنواع من السكر وبعض السمنة، بسبب أضرارها خاصة لمرضى السكري.
وأضافت خلال مداخلة مع إذاعة «العربية FM» أنه كلما كان معدل الألياف أكبر في الخبز كان أفضل، حيث تحتوي قشور القمح على أنواع الفيتامين التي يحتاجها الجسم.
ونصحت الأيوبي بتناول الخبز الأسمر المحتوي على الردة والحبوب لتكميل الاحتياجات اليومية الغذائية.
وأشارت إلى أن الاستغناء عن الخبز أفضل مع استبداله بالخص والجرجير أو غيرها من الخضروات
ولفتت أخصائية التغذية إلى أن من يعاونون من الغازات وعسر الهضم فيجب أن يتجنبوا اطعمة الدهون والسكريات.