نجح احد المصانع الغذائية شمالي الرياض في التوصل إلى تقنية جديدة لحفظ الأطعمة عبر «التجفيد».
وتضمن الطريقة الجديدة في حفظ الأطعمة استخدامها لاحقا لصالح الأعمال الإغاثية والرحلات التي يقوم بها رواد الفضاء، وفق “العربية”.
كم تحفظ تلك الطريقة القيمة الغذائية بنسبة 97 % وذلك من خلال تجهيز الأطعمة في درجة حرارة تقل ع 40 درجة تحت الصفر، وتنتقل المواد الغذائية من بعد ذلك إلى عملية تجفيف.
وتعمل تلك التقنية عبر تجميد المواد الغذائية وتحويلها من الحالة الصلبة إلى حالة غازية، وتشمل تلك العملية جميع الأطعمة ولها تطبيقات كبيرة وتلعب دورا كبيرا في سلاسل الإمداد وفي الأمن الغذائي للمملكة.