حددت أخصائية التغذية فاطمة الشمسان، أربعة أجزاء في جسم الدجاجة تحمل طفيليات وبكتيريا مضرة للإنسان.
وأضافت الشمسان، بمداخلة عبر أثير «العربية إف إم»، أن تلك الأجزاء تشمل رأس وذيل وجلد ورئة الدجاج ويختلف لأمر من دولة إلى أخرى، مشيرة إلى أن تلك الأجزاء الأربعة بها مشكلات كبيرة لأن الطفيليات والبكتريا التي بها مقاومة للحرارة العالية (أثناء الطبخ).
وأردفت أخصائية التغذية، أن أجنحة الدجاج والأجزاء المذكورة عالية الدهون والسعرات الحرارية؛ لذلك ينبغي لمن أراد الحفاظ على وزن صحي أن يبتعد عن تناول تلك الأجزاء، مشيرة إلى إمكانية تناول صدور الدجاج وغير ذلك من الأجزاء غير المشار إليها مع عدم قليها.