• إتصل بنا
  • من نحن
  • تسجيل الدخول
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.
شاهد الآن
 
  • الرئيسية
  • عام
  • رياضة
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • مجتمع
  • صحة وطب
  • كتابنا
  • زاوية القراء
  • موضة وازياء
  • أخرى
    • خليجيات
    • سياحة
    • اخبار تقنية
    • قسم الإعلانات
    • أحداث وحوادث
  • تسجيل الدخول

جديد الأخبار

الشؤون الإسلامية” تختتم الدورة العلمية المكثفة السابعة لتأهيل الأئمة والخطباء وطلبة العلم في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا
الشؤون الإسلامية” تختتم الدورة العلمية المكثفة السابعة لتأهيل الأئمة والخطباء وطلبة العلم في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا

الشؤون الإسلامية تنظم محاضرة عن الحقوق الشرعية في مسجد سوندا كِلابا بجاكرتا
الشؤون الإسلامية تنظم محاضرة عن الحقوق الشرعية في مسجد سوندا كِلابا بجاكرتا

معرض جدة الدولي للزراعة والمنتجات الغذائية
معرض جدة الدولي للزراعة والمنتجات الغذائية

العنزي في حديث عبر الواتساب : عمرة الروّاد ليست رحلة… بل رسالة تجمع الإيمان والأخوة وصناعة أثر عربي
العنزي في حديث عبر الواتساب : عمرة الروّاد ليست رحلة… بل رسالة تجمع الإيمان والأخوة وصناعة أثر عربي

رئيس الجمهورية الموريتانية يستقبل إمام المسجد النبوي الشريف بالقصر الرئاسي في نواكشوط
رئيس الجمهورية الموريتانية يستقبل إمام المسجد النبوي الشريف بالقصر الرئاسي في نواكشوط

عام > السديس:  سردنا  أكبر قصة نجاح اثرائية إيمانية عالمية  في ليلة ختم القرآن . السديس:  سردنا  أكبر قصة نجاح اثرائية إيمانية عالمية  في ليلة ختم القرآن .
29/03/2025   2:39 ص

أعلن عن نجاح خطة ليلة التاسع والعشرين وثمن دعم القيادة للحرمين

السديس:  سردنا  أكبر قصة نجاح اثرائية إيمانية عالمية  في ليلة ختم القرآن .

+ = -
0 441
جميل هوساوي
مكة المكرمة - شاهد الآن  

سردت رئاسةً الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي أكبر قصة نجاح اثرائية إيمانية وسطية عالمية  في ليلة ختم القرآن ؛ حيث شهدت الأعداد المليونية من القاصدين والزائرين في الحرمين الشريفين ؛ ليلة ختم القرآن في أجواء تعبدية .

وأعلن معالي رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، نجاح الخطة الإثرائية الدينية التي أعدتها الرئاسة لليلة الـ(29) من شهر رمضان 1446هـ (ليلة ختم القرآن)، من خلال تهيئة الأجواء التعبّدية الإيمانية، وإثراء تجربة الأعداد المليونية من القاصدين والزائرين للحرمين الشريفين، الذين توافدوا لأداء، وصلاة التراويح، وشهود ختمة القرآن الكريم، بكل يسر وسهولة، ضمن منظومة دينية متناغمة، وبتعاون مع الجهات الأمنية، والقطاعات العاملة في الحرمين الشريفين. 

وأضاف معاليه ” في هذه الليلة المباركة، ختم المسلمون  القرآن الكريم في أجواء تغمرها السكينة، حيث ترددت التلاوات في جنبات الحرمين الشريفين، محملةً بالدعوات والأمنيات التي ترفعها الأيدي إلى السماء. 

 

وأكد معالي رئيس الشؤون الدينية، أن الرئاسة عملت بتفانٍ على تسخير كافة الإمكانيات التقنية والبشرية لخدمة ضيوف الرحمن والمصلين في هذه الليلة المباركة؛ حيث نفذت الرئاسة خططًا دقيقة لإدارة الحشود، وتنظيم حركة الزوار والمصلين بانسيابية، ما ضمِن لهم أداء عباداتهم بكل يُسر وسهولة. إضافة إلى ذلك، خُصصت فرق عمل إثرائية عملت على مدار الساعة؛ لضمان راحة الزوار.

وشدد معاليه إلى أن الرئاسة لا لم تكتفِ بتقديم الخدمات الانسانية الاثرائية فقط، بل اهتمت أيضًا بالجوانب التوعوية والدينية؛ فأقامت حلقات لتحفيظ القرآن، ودروسًا علمية تشرح أهمية هذه الليلة، وفضل ختم القرآن في شهر رمضان؛ علاوة على ذلك، تمَّ استخدام تطبيقات إلكترونية متعددة اللغات؛ لتوجيه الزوار وتقديم الإرشادات، مما عكس تطور الخدمات في الحرمين الشريفين وتيسيرها للمصلين من جميع الجنسيات.

وقال معاليه: “ونحن إذ نعلن نجاح الخطة الاستثنائية لليلة ختم القرآن الكريم لعام 1446هـ؛ لنعزو الفضل لله أولًا وآخرًا، ثم للدعم الكبير والعناية الفائقة من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله-، وتوجيهاتهما السديدة لتقديم خِدمات إثرائية نوعية للمعتمرين والقاصدين والزائرين للحرمين والارتقاء بها والاهتمام بمعياريتها وتميزها، والوصول برسالة الحرمين الوسطية إلى العالمية”.

وأردف بالقول: “إن الرئاسة أفردت لليلة ختم القرآن، التي توافق آخر الليالي الوترية من شهر رمضان المبارك، بخطة  استثنائية؛ تواكب حدث ختم القرآن الكريم، وهو الحدث الديني الرمضاني المهم، من خلال تكثيف الدروس الدينية والإرشادية والتوجيهية والدعوية والتوعية الميدانية، وحِلق القرآن، ومواقع إجابة السائلين، واللغات والترجمة الشرعية، وتسخير الرقمنة والتقانة والمنصات الإلكترونية، وضخ الكوادر الرجالية والنسائية، والتناغم مع شركاء النجاح.

سائلًا – الله تعالى – أن يجزي القيادة الرشيدة خير الجزاء؛ كفاء خدمتهم للحرمين، وقاصديهما، وسعيهم لإيصال رسالة الإسلام الحق المعتدل إلى العالم من قلب الحرمين الشريفين

وختم معاليه ، حديثه بقوله: “جسّدت هذه الجهود الكبيرة حرص المملكة العربية السعودية على تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن، بما يحقق تجربتهم الروحانية الكاملة في أجواء مُفعمة بالهدوء والإيمان خلال هذه الليلة المباركة”

عام
لا يوجد وسوم

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://shahdnow.sa/304998/

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2025 shahdnow.sa All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ صحيفة شاهد الآن

Powered by Tarana Press Version 3.3.0
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس