• إتصل بنا
  • من نحن
  • تسجيل الدخول
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.
شاهد الآن
 
  • الرئيسية
  • عام
  • رياضة
  • اقتصاد
  • فن وثقافة
  • مجتمع
  • صحة وطب
  • كتابنا
  • زاوية القراء
  • موضة وازياء
  • أخرى
    • خليجيات
    • سياحة
    • اخبار تقنية
    • قسم الإعلانات
    • أحداث وحوادث
  • تسجيل الدخول

جديد الأخبار

الشؤون الإسلامية” تختتم الدورة العلمية المكثفة السابعة لتأهيل الأئمة والخطباء وطلبة العلم في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا
الشؤون الإسلامية” تختتم الدورة العلمية المكثفة السابعة لتأهيل الأئمة والخطباء وطلبة العلم في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا

الشؤون الإسلامية تنظم محاضرة عن الحقوق الشرعية في مسجد سوندا كِلابا بجاكرتا
الشؤون الإسلامية تنظم محاضرة عن الحقوق الشرعية في مسجد سوندا كِلابا بجاكرتا

معرض جدة الدولي للزراعة والمنتجات الغذائية
معرض جدة الدولي للزراعة والمنتجات الغذائية

العنزي في حديث عبر الواتساب : عمرة الروّاد ليست رحلة… بل رسالة تجمع الإيمان والأخوة وصناعة أثر عربي
العنزي في حديث عبر الواتساب : عمرة الروّاد ليست رحلة… بل رسالة تجمع الإيمان والأخوة وصناعة أثر عربي

رئيس الجمهورية الموريتانية يستقبل إمام المسجد النبوي الشريف بالقصر الرئاسي في نواكشوط
رئيس الجمهورية الموريتانية يستقبل إمام المسجد النبوي الشريف بالقصر الرئاسي في نواكشوط

عام > محافظ القطيف يُدشّن برنامج «القطيف مدينة صحية» محافظ القطيف يُدشّن برنامج «القطيف مدينة صحية»
12/05/2025   9:33 م

محافظ القطيف يُدشّن برنامج «القطيف مدينة صحية»

+ = -
0 455
إدارة الموقع
القطيف - منير ابوبشيت  

دشّن محافظ القطيف رئيس اللجنة الرئيسية لبرنامج المدينة الصحية بالمحافظة إبراهيم بن محمد الخريف، اليوم، برنامج «القطيف مدينة صحية»، وذلك بحضور ممثلة وزارة الصحة بالشرقية أمل بنت أحمد العنزي، وأعضاء اللجنة الرئيسية، ورؤساء ومدراء الدوائر الحكومية بالمحافظة.

واستُهل اللقاء في مقر المحافظة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلتها كلمة ألقاها الخريف رحب فيها بالحضور، مشيرًا إلى المقومات التي تمتلكها المحافظة وتمكنها من أن تكون أنموذجًا وطنيًا في تطبيق أعلى معايير المدن الصحية، مؤكدًا أن البرنامج يأتي امتدادًا لما تحققه القطيف من تطور في مختلف المجالات، بدعم القيادة الرشيدة – أيدها الله – ومتابعة سمو أمير المنطقة الشرقية وسمو نائبه – حفظهما الله.

وأوضح الخريف أن البرنامج يُمثل نقطة انطلاق نحو تفعيل المبادرات المجتمعية، وتعزيز روح الابتكار، وبناء نموذج متكامل للتعاون المؤسسي والمجتمعي، بما ينعكس إيجابًا على صحة الإنسان وجودة الحياة.

عقب ذلك، أطلق الخريف شعار وهوية برنامج «القطيف مدينة صحية»، تلاه عرض مرئي تعريفي قدّم لمحة شاملة حول مفهوم المدن الصحية، وأبرز أهدافها ومعاييرها الدولية.

وألقى منسق البرنامج بمحافظة القطيف الدكتور هادي آل شيخ ناصر كلمة أشار فيها إلى أهمية هذه المبادرة التنموية، مؤكدًا أنها تنسجم مع رؤية السعودية 2030 في تحسين جودة الحياة وبناء مدن صحية ومستدامة من خلال تبني معايير دولية شاملة.

وبيّن آل شيخ ناصر أن البرنامج يعكس ثمرة تعاون مشترك بين الجهات الرسمية والمجتمعية، حيث تعمل المحافظة على تحقيق أكثر من 80 معيارًا موزعة على تسعة محاور تشمل: الصحة، البيئة، السلامة، المشاركة المجتمعية، والتعليم، وغيرها، بهدف توفير بيئة حضرية داعمة للرفاه وجودة الحياة.

وأضاف أن المشروع سيسهم في تمكين صناع القرار بمعلومات دقيقة، وتقليص الفوارق الصحية، وتحفيز العمل الجماعي نحو نموذج حضري متكامل، يعزز مكانة القطيف ضمن المدن السعودية الساعية لتحسين حياة السكان عبر التخطيط المجتمعي والمبادرات الوقائية.

وفي ختام اللقاء، حثّ الخريف جميع الأعضاء ورؤساء ومدراء الدوائر الحكومية على الاستمرار في العمل بروح الفريق الواحد، مثنيًا على الجهود المبذولة، ومؤكدًا أهمية تضافرها لتحقيق نقلة نوعية في مستوى الخدمات وتحقيق الأهداف المنشودة.

عام
لا يوجد وسوم

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://shahdnow.sa/309590/

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Copyright © 2025 shahdnow.sa All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ صحيفة شاهد الآن

Powered by Tarana Press Version 3.3.0
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس