نجح فريق الهلال الكروي الأول في حجز مقعده ضمن أفضل 16 فريقًا في العالم، كفريق عربي وأسيوي وحيد ، بعد أن حل وصيفًا في مجموعته الحديدية التي ضمت بطل أوروبا (ريال مدريد) وصاحب الصولات والجولات ، وفريق ريد بول سالزبورغ النمساوي، وباتشوكا المكسيكي، وذلك في إنجاز جديد يُسجل للكرة السعودية
فرغم الظروف الفنية الصعبة التي مر بها الفريق، والنقص العددي والإصابات التي أثرت على تشكيلته، وتغيير الجهاز الفني قبل انطلاق البطولة بأيام قلائل أثبت نجوم الهلال أنهم رجال المواقف الصعبة، فقاتلوا بشجاعة، وقدموا أداءً مشرفًا يعكس روح الفريق وإصراره على تمثيل الكرة السعودية خير تمثيل.
الهلال لم يواجه فرقًا عادية، بل واجه (ريال مدريد) ، أنجح أندية العالم وصاحب التاريخ العريق، كما وقف بندية أمام فرق عريقة تملك خبرة طويلة في مثل هذه البطولات، لكنه رغم ذلك، صمد، ونافس، وتأهل، رافعًا راية الوطن بين الكبار.
وفي الولايات المتحدة الامريكية ومنذ أن ظهر الهلال أمام ريال مدريد وحديث الشارع الرياضي ومن لديه عشق لكرة القدم عن الكرة السعودية والهلال ، وعزز ذلك مشاركة فريقنا القومي في منافسات كأس الكونكاكاف الذهبية 2025 (CONCACAF Gold Cup)
وكان صديقي الرياضي العاشق لكرة القدم على غير عادة (الامريكان) السيد William Oliver في حالة ذهول عندما تحدثت اليه عن وضع الهلال هذا الموسم وان هدا الفريق الذي قدم نفسه بقوة هو ثاني الدوري ، وخرج من البطولة الأهم في المسابقات السعودية ، وغادر المنافسة القارية ، وجل لاعبيه (معطوبين) ويعانون من الاصابات وليسوا في افضل حالاتهم
عموما ما تحقق للهلال ليس مجرد انتصار رياضي، بل رسالة واضحة تؤكد أن مشروعنا الرياضي يسير في الطريق الصحيح، وان الرياضة حقا القوة الناعمة ، وأن الاستثمار في الرياضة بدأ يثمر، وأن الكرة السعودية قادرة على الوصول للعالمية بثقة وثبات.
تحية من القلب إلى اللاعبين، والجهاز الفني، والإداري، وأعضاء الشرف ومحبي الهلال ، وإلى الجماهير الوفية التي وقفت خلف الفريق وساندته في كل الظروف، فأنتم فعلاً رجال، بيّضتم الوجوه، ورفعتم الراس، وكتبتم اسم الهلال بحروف من ذهب في سجل العالمية.
نعم، نحن على الطريق.. فبعد أن حصد فريق سعودي لقب القارة، ها هو فريق سعودي آخر يُزاحم كبار العالم في واحدة من أقوى البطولات، والآتي أعظم.





