أكد رئيس الاتحاد الدولي لالعاب القوى (سيباستيان كو) أن العاب القوى العالمية باتت “لديها أعمال نمو عالية الأداء”، مشيراً إلى أن الاستراتيجية تقوم على خمسة مرتكزات أساسية تشمل: الاستقرار المالي، وهوية العلامة التجارية، واستراتيجية للكوادر، والتواصل الفعال، والشفافية. وأضاف أن نهاية عام 2025 ستشكل نقطة منتصف الطريق لاستراتيجية “التغيير الرائد”، مؤكداً أن الهدف هو تحقيق نمو مستدام وهادف.
وكان مجلس إدارة الاتحاد قد عقد اجتماعه رقم 238 في العاصمة اليابانية طوكيو يومي 8 و9 سبتمبر، قبيل انطلاق بطولة العالم “طوكيو 2025″، حيث ناقش أجندة النمو والابتكار وتحديد الأولويات للمرحلة المقبلة.
ترتيب التتابع المختلط ((رجل – امرأة – رجل – امرأة))
وأقر المجلس عدداً من التحديثات على المنافسات، أبرزها تعديل نظام التصنيف العالمي بدءاً من يناير 2026، واعتماد تنسيق جديد للتتابع المختلط 4×100 متر (رجل – امرأة – رجل – امرأة) في جميع البطولات حتى أولمبياد لوس أنجلوس 2028. كما صادق على أنظمة التأهيل لبطولات الصالات في بولندا، ومرحلات بوتسوانا، وبطولة العالم تحت 20 عاماً في أوريغون.
تقدم أختبارات أهلية النساءئ بنسبة 95%
كما استعرض المجلس تقدم اختبارات الأهلية لفئة الإناث، حيث اكتملت أكثر من 95% منها، مؤكداً التزامه بحماية هذه الفئة وضمان نزاهة المنافسة.





