انتهى سباق الخيل الذي أقيم يوم امس الخميس على مضمار ميدان فروسية الاحساء بجبل الأربع شرق مدينة الهفوف بتتويج الجواد اشقراني (للمالك رائد المزيدي وقيادة الخيال مهدي الحبيل) بعد ان انهى الشوط الخامس الرئيسي ( مفتوح الدرجات – بطول 2000متر) في زمن وقدره 2,31,33دقيقة ليستحق كأس السباق بجدارة.
شهد السباق الشيخ الدكتور احمد بن حمد بوعلي رئيس المجلس البلدي والأستاذ غازي بن محمد القصيبي مدير عام ميدان الفروسية بالاحساء وجمهور عريض من محبي رياضة الفروسية بالمحافظة.
بدأ شوط السباق الأول (للخيل التي لم تربح لعمر 3 سنوات واكثر- بطول 1600متر) في تمام الساعة 2,45 بعد الظهر بانطلاقة قوية استطاع الجواد المخلب (للمالك عبدالله الجبران والخيال عبدالله النحوي) ان ينهي احداث الشوط لصالحه في زمن وقدره 1,57,92 دقيقة.
فيما كانت نتيجة الشوط الثاني ( للخيل التي ربحت من سباق الى 3 سباقات – بطول 1600متر) من صالح الجواد لاحظني للمالك عبدالله الشهاب بقيادة الخيال فهد الخميس الذي انهى اللقاء في زمن وقدره دقيقتين.
اما الشوط الثالث (للخيل التي لم تربح لعمر 3 سنوات واكثر- بطول 2000متر) فبدأ مختلفا عن بقية الأشواط حيث كان التنافس على اشده بين المتسابقين انتهى لصالح الجواد الجبين للمالك اصطبل الشاعر بقيادة الخيال احمد حامد في زمن وقدره 2,31,33 دقيقة.
كما جائت نتيجة الشوط الرابع ( للخيل التي ربحت من سباق الى 3سباقات – بطول 2000متر) لصالح الجواد اصل للمالك محمد النفجان وبقيادة الخيال عبدالاله الدحمسي) الذي انهى الشوط في زمن قياسي وقدره 2,36,99 دقيقة.
وللخيول العربية الاصيلة للإنتاج والمستوردة جولة في هذا السباق بطول 2000متر والتي انتهت لصالح الجواد فورمي دبل للمالك شبيب السبيعي بقيادة الخيال عبدالله النحوي في زمن وقدره 2,49,96 دقيقة.
وفي الختام تم تتويج الفائزين في السباق كما قدم مدير عام إدارة الميدان درعا تذكارية للضيف الشيخ الدكتور احمد بن حمد بوعلي.
















