في مطبخ تفاعلي مساء امس الخميس وبرعاية من مصنع الأمين للتمور وإشراف أمانة الأحساء أقيم في قلعة أمانة الأحساء التراثية التي تحتضن مهرجان تسويق تمور الأحساء المصنعة إعداد أكبر طبق عصيدة حساوية حيث تحدث الشيف فايز العباد معد الطبق عن محتوياته حيث يزن 300 كيلو وتم استهلاك 70 كيلو من طحين البر و70 كيلو دبس التمر الخلاص وكيلو من الفلفل الأسود وكيلو هـيل و15 كيلو زبدة وذكر الشيف فايز أن إعداد طبق بهذه الكمية يحتاج جهد ووقت ولكن التمرس والخبرة والإمكانيات ساعدت ولله الحمدلله بنجاح الفكرة وظهور الطبق بالشكل المخطط له ، وقد شارك الشيف فايز العباد زملائه الشيف فهد الشعيبي والشيف يوسف الحريري والشيف عيسى الحايك والشيف عبدالملك السلمي والشيف محمد الرميح
ومن أهـداف إعداد الطبق كما ذكر الأستاذ علي الياسين مدير مصنع الأمين تعريف الزوار من خارج المنطقة للمهرجان على طبق أساسي شتوي في السفرة الأحسائية الذي يعد التمر المكون الأساسي له .