
أجرى الفريق الطبي في مجمع الملك فيصل الطبي التابع لتجمع الطائف الصحي عملية جراحية دقيقة لطفل لم يتجاوز الثانية من عمره, بعد مراجعته لعيادة جراحة المخ والأعصاب، إثر معاناته من تضيق في عظم الجمجمة ناتج عن غلق مبكر وتعظم في الدرز الجبهي، وهو موضع التقاء عظمتي الجبهة، مما تسبب في نشوه ظاهر في مقدمة الرأس، وقد يؤثر مستقبلاً على وظائف الدماغ.
وبعد إجراء الفحوصات السريرية والإشعاعية, تقرر إجراء عملية لتوسيع عظم الجمجمة واستئصال الدرز الجبهي، مع فصل العظمين الأماميين الأيمن والأيسر للجمجمة وإعادة تشكيلهما لتصحيح التشوه بشكل فوري.
وقد تكللت العملية بالنجاح، حيث تم تنويم الطفل في قسم العناية المركزة للأطفال، ثم نُقل إلى القسم العام بعد استقرار حالته، وغادر المستشفي وهو بكامل وعيه، دون وجود أي مضاعفات عصبية، مع زوال تشوه الجبهة بشكل كامل، ولله الحمد.