
نظمت مدرسة الفضيل بن عياض الثانوية -نظام المسارات- والتابعة لإدارة تعليم مكة المكرمة ،بحي العوالي ، مساء اليوم السبت ، حفل تكريم طلابها للصف الثالث الثانوي للدفعة الثانية والمتوقع تخرجهم نهاية هذا العام الدراسي 1446 بنظام “المسارات” وذلك بمسرح المدرسة بحضور مديرها ووكلاء ومعلمي المدرسة وطلابها وأولياء أمورهم.
بدأ الحفل بآيات كريمة من القرآن الكريم، رتلها الطالب ريان القرني، تلتها كلمة مدير المدرسة الأستاذ حمد بن عبدالرحمن المطوع، والتي بارك في بدايتها للطلاب الخريجبن تميزهم ونجاحهم ، مقدما لهم التهنئة بحفل تخرجهم ، وقال” الليلة نحتفي بكوكبة مميزة من أبنائنا الطلاب الخريجين ،بناة مستقبل مشرق طموح من ثانوية الفضيل بن عياض للعام الدراسي 1446 وهي الدفعة الثانية لنظام المسارات، إذ نزفهم لهذا البلد المعطاء ليواصلوا مرحلة جديدة من مراحل حياتهم التعليمية أو المهنية لخدمة دينهم ووطنهم ونفع أنفسهم وأولياء أمورهم”، المدير “المطوع” وجه في نهاية كلمته ثلاثة باقات، الأولى منها كانت لأولياء أمور الطلاب الخريجين من آباء وأمهات طالبهم فيها بمتابعة أبنائهم الخريجين على تحقيق مستقبلهم المشرق، والباقة الثانية لمعلمي المدرسة المميزين والذين كانوا قدوة لطلابهم ، وكان حرصهم أيضا” على أبنائهم الطلاب طوال فترت دراستهم ، فيما كانت الباقة الثالثة للطلاب الخريجين، وطالبهم بالجد والأجتهاد والتميز خلال المرحلة المقبلة من حياتهم لخدمة دينهم ووطنهم.
تلى ذلك عدد من القصائد من الشعر الشعبي، قدمها عدد من طلاب المدرسة.ثم قصيدة فصحى نثرها والقاها شعرا” وأدبا” ، الطالب عبدالعزيز فهد ال خضران ، والتي نالت إستحسان وتصفيق من الحضور.
بعد ذلك كلمة الطلاب الخريجين والتي قدمها الطالب ماهر العمري، عبر فيها عن فرحته وزملائه وسعادتهم بهذا الحفل الخاص بتخرجهم من مرحلة دراسية مهمة في مسيرة حياتهم التعليمية.
ثم كلمة أولياء الأمور والتي ألقاها نيابة عنهم الشيخ عبدالله بن حمد النمير، ووجه في بدايتها الشكر والتقدير لمدير إدارة المدرسة ووكلائها ومعلميها على جهوهم مع أبنائهم الطلبة طيلة فترة دراستهم للمرحلة الثانوية، مطالبا من الطلاب الخريجين الأستقامة في أعمالهم وسلوكهم وأخلاقهم، معربا عن سعادته وفرحته بالمشاركة مع بقية أولياء الأمور في هذا الحفل، متمنيا التوفيق للطلاب الخريجين في مستقبلهم خلال الأيام القادمة – بمشيئة الله تعالى-.
وفي نهاية الحفل بدأت المسيرة الطلابية للطلاب الخريجين، وتكريمهم بشهادات الشكر والتقدير، بمشاركة إدارة المدرسة وأولياء الأمور ومعلمي المدرسة..