أكد الأستاذ الدكتور سعيد بن سعيد الغامدي رئيس قسم الأدوية والسموم كلية الطب جامعة أم القرى- أنه توجد طريقة سهلة للتخلص من السموم الكيميائية الناتجة عن الطهي مضيفا أنه من المتعارف عليه عند أهل الاختصاص أن العديد من المركبات الأمينيه عديدة الحلقة (Heterocyclic amines) وكذلك الهيدركربونات عديدة الحلقة (Polycyclic aromatic hydrocarbones) تنتج عند تعرض البروتينات والدهون مباشرة للهب، ومن الامثلة على ذلك اللحوم المشوية بمختلف أنواعها وهذه المركبات سامة جداً وتناول الأطعمة التي تحتوي عليها على المدى البعيد يعتبر أحد الأسباب الرئيسة لظهور الأمراض السرطانيه وذلك لما تحدثة هذه المواد الكيميائية من طفرات جينيه للخلايا الطبيعيه والتي لا تلبث أن تتحول الى خلايا سرطانيه ، وحيث أن طهي اللحوم بالتعرض المباشر للهب مثل المشويات وغيرها أمر يصعب تجنبه فانه لابد من محاولة تقليل مافيها من مواد كيميائة ناتجة عن طريق التعرض للحراة العالية وذلك بالإقلال من تناولها ما أمكن ، وتناول حبات من التمر بعد كل وجبه ، حيث يقوم التمر بإمتصاص هذه المركبات والإرتباط معها ومنع امتصاصها حتي يتم إخراجها مع الفضلات ويتخلص منه جسم الإنسان .
عام
> الدكتور الغامدي : التمر يخلّص الجسم من سموم اللحوم المشوية
الدكتور الغامدي : التمر يخلّص الجسم من سموم اللحوم المشوية
21/10/2018 8:48 ص
الدكتور الغامدي : التمر يخلّص الجسم من سموم اللحوم المشوية
الاحساء - إبراهيم الجريسان
الاحساء - إبراهيم الجريسان
لا يوجد وسوم
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://shahdnow.sa/67887/