وسط حضور غفير بقلعة أمانة الأحساء أعدت الطاهية الأحسائية ” عبير ” أمس الأحد الموافق 12/2/2023م طبق ” ساقو التمر بالدبس ” لأول مرة بالخليج .
وجاء إعداد الطبق ضمن فعاليات المطبخ التفاعلي في مهرجان تسويق تمور الأحساء المصنعة وبرعاية من مصنع الأمين للتمور .
وقالت الطاهية ” عبير ” إن ” الساقو ” طبق شعبي خليجي أحسائي يعتمد أساسا على حب يستخرج من لب النخيل والسكر والزعفران والهيل وماء الورد وقد استبدلنا السكر بدبس التمر لأول مرة ، وأضفنا له مقادير تزيين الطبق وهي المكسرات مثل الفستق واللوز وعين الجمل .
وقدمت الطاهية ” عبير ” شكرها وتقديرها لأمانة الأحساء على إتاحة الفرصة وكذلك لمصنع الأمين للتمور على رعايته هذه الفعالية والشكر للحاضرين كلهم من زوار أو الوسط الإعلامي ومشاهير وسائل التواصل الاجتماعي.
وحظي هذا الطبق على إعجاب كل زوار مهرجان تسويق تمور الأحساء المصنعة 2023 م حيث وزع مجاناً عليهم .





