الثلاثاء, 6 ذو الحجة 1443 هجريا.
الشروق
04:43 ص

احدث الاخبار

تَوارَى فَما وَارَتْ نَداهُ المَقابِرُ

“مجد” و “نادر” يافعان توارثا خدمة الحجيج عن أبويهما

كشافة تعليم مكة تسقى حجاج بيت الله الحرام بـ”25 ” ألف عبوة ماء  

رئيس فريق شباب العز من رابطة الهواة بمكة يستقبل الرياضيين من حجاج بيت الله الحرام

الحلقة الرابعة ( أشرف على برامج الحج وكرم الكشافة) 

الإدلاء ترحل 74350 حاجا إلى مكة المكرمة عبر 1487 حافلة وفق خطة استثنائية

وفد مكتب رواد ورائد مكة يزورون مقر المركز الكشفي لخدمة الحجيج بوزارة الرياضة

مركز حي الهنداوية ينظم لقاء التوعية للمتطوعين والعاملين في خدمة ضيوف الرحمن لحج عام 1443ھ

معالي وزير الاعلام يتفقد مقار الوزارة بالمشاعر المقدسة ويقف على أخر الاستعدادت

وزير الحج والعمرة يفتتح ندوة الحج الكبرى بعنوان “الحج ما بعد الجائحة.. نسك وعناية”

 وحدات القوات المسلحة تنهي استعداداتها لخدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

افتتاح “باب الملك عبد العزيز” بالمسجد الحرام لتسهيل حركة الحشود ومواكبة لكثافة الحجاج

شاهد الآن
الثلاثاء, 6 ذو الحجة 1443 هجريا, 5 يوليو 2022 ميلاديا.
المشاهدات : 1205
التعليقات: 0

ضبط مسلخ ” عشوائي ” في الهفوف

ضبط مسلخ ” عشوائي ” في الهفوف
https://shahdnow.sa/?p=16406
شاهد الآن
إدارة الموقع

كشف المتحدث الرسمي لامانة الاحساء عن ان الفرق الميدانية ببلدية الهفوف ضبطت مسلخاً عشوائياً ” مخالفاً ” في بيئة غير صحية ومخالفة للاشتراطات واللوائح البلدية ، مشيراً الى ان الموقع يقوم عليه عدد من العمالة في موقع قريب من احد المطاعم ، وقد تم مُصادرة واتلاف المضبوطات واغلاق الموقع المخالف وتطبيق الجزاءات والإجراءات بحق المخالفين وفق الأنظمة واللوائح ، وذلك بحسب ماافاد به رئيس بلدية الهفوف الدكتور قاسم الهزوم والذي اكد على استمرارية خطط منع مخالفات الذبح العشوائي وتطبيق اقصى الجزاءات بحق المخالفين ، موضحاً : ان الذبح العشوائي له آثاره السلبية على المجتمع كون من يقومون بهذه العملية ” ذبح الانعام “عمالة غير مختصة في ظل غياب الفحص البيطري للأنعام قبل وبعد الذبح مما يعرض المستهلك لخطر الإصابة بالأمراض، كما يُعرض الذبائح للفساد السريع بسبب ارتفاع درجات الحرارة والتعرض للملوثات الخارجية وغيرها من العوامل الاخرى ، مما يسبب تكاثر البكتيريا والجراثيم المسببة للأمراض المختلفة في اللحوم، وكذلك عدم ضمان نظافة وتعقيم الأدوات المستخدمة في الذبح والتجهيز يكون سبباً في تلوث اللحوم ،بالاضافة الى ان عدم التخلص السليم من مخلفات الذبائح يؤدي إلى تلوث البيئة وتشويهها بصرياً وعدم الحفاظ على المظهر الجمالي للمدينة ، لافتاً الى ان الأمانة خصصت مسالخ معتمدة لذبح وتجهيز الانعام .

وأكدت الأمانة على ان المواطن والمقيم يمثلان عين الرقيب لها من خلال الإبلاغ عن مخالفات الاشتراطات الصحية وكذلك إيصال ملاحظاتهم عبر وسائل التواصل المخصصة لذلك ( الرقم المباشر “940” ، الرقم الموحد 920011050 ، قناة التواصل الإجتماعية” الواتس آب” ‪0548368888″) .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com