نال البروفيسور يحيي بن حمزة الوزنه جائزة التميز الإبداعي في ريادة الأعمال، خلال مشاركته في فعاليات المؤتمر الدولي لشركات الاستدامة “جيوفيوتشر 2026”، الذي أختتمت فعالياته في مدينة ليون الفرنسية، وذلك تقديرًا لإسهاماته العلمية والبحثية ودوره في دعم الابتكار والتعاون المعرفي على المستوى الدولي.
وأعرب البروفيسور الوزنة، في كلمة ألقاها بهذه المناسبة، عن فخره واعتزازه بهذا التكريم، مؤكدًا أن الجائزة لا تمثل إنجازًا شخصيًا فحسب، بل تُعد احتفاءً بروح الابتكار والتعاون العلمي العابر للحدود، مشيدًا بجهود اللجنة المنظمة للمؤتمر في توفير منصة تجمع العقول المبدعة لخدمة مستقبل أكثر استدامة.
كما ثمّن الدور الذي يقوم به الاتحاد الأوروبي العربي للجيومايتكس والجمعية الفرنسية للتبادل العلمي والثقافي الذي حضره رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان الفرنسي ونائب رئيس المجلس السيد برونو فوكس ومجمع مدارس التجارة بمدينة ليون ورئيسه السيد هيرفي دياز في تعزيز جسور التواصل المعرفي بين فرنسا ودول الشرق الأوسط والمغرب العربي، وما لذلك من أثر في تبادل الخبرات وتطوير الرؤى الإبداعية في المجالات العلمية المختلفة.
وأكد البروفيسور الوزنة أن ما تحقق من حضور وتميز في المحافل الدولية يأتي بفضل دعم المملكة العربية السعودية واهتمامها بالعلم والابتكار وتمكين الكفاءات الوطنية، مشيرًا إلى أن هذا الدعم أسهم في وصول المبدعين السعوديين والعرب إلى منصات دولية مرموقة بكل ثقة وطموح.
وفي ختام كلمته، قدّم شكره للجامعة الفرنسية لمجمع مدارس التجارة بمدينة ليون ورئيسه السيد هيرفي دياز والاتحاد الأوروبي العربي للجيومايتكس على دعمهما واحتضانهما للجائزة، معتبرًا أن ذلك يمنحها قيمة علمية ومهنية إضافية، ومتمنيًا استمرار الجهود المشتركة التي تسهم في خدمة الإنسانية وازدهار الأوطان.



